Schokoladen-Kuchen

Schokoladen-Kuchen

Schokoladen-Kuchen

Ein köstlicher Protein-Schokoladen-Kuchen (glutenfrei)
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gang: Dessert
Portionen: 6

Zubehör

  • Kuchenform nach Wahl
  • Backofen

Zutaten

  • 2 Essl Kokosöl
  • 80 – 100 g Schwarze Schokolade
  • 6 Eier trennen
  • 165 g gemahlenen Mandeln
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 10 Essl Milch (Hafermilch oder Mandelmilch)
  • 2 Essl Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teel Backpulver
  • 1 Teel Vanillepulver
  • 6 Essl Kokosblütenzucker
  • 10 Essl Honig oder auch möglich Ahornsirup, Birnel, Agafendicksaft

Anleitungen

Vorbereitung

  • Eier trennen, Eiweiss auf die Seite stellen

Zubereitung Grundteig

  • Eigelb in eine Schüssel geben und gut rühren bis es hell und schaumig wird
  • Mandeln, und Buchweizenmehl zum Eigelb dazu geben und rühren
  • Milch, Zimt, Salz, Backpulver, Vanillepulver und Kokosblütenzucker dazu geben
  • Honig noch dazu geben und rühren und stehen lassen

separat zubereiten

  • Kokosöl erwärmen und die Schokolade dazu fügen und zum Grundteig dazu fügen und nochmals gut rühren.
  • Das Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter den Teig mischen.

Backen

  • In den vorgeheizten Backofen backen mit Umluft 30 Min bei 180°C

Bemerkungen

Verziere deinen Kuchen mit einem Schokoladen-Guss und z.B. Mandeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du bist niemals allein. Du bist auf ewig mit jedem verbunden.

Amit Ray