Mini Kürbisauflauf mit Speck und Maroni

Mini Kürbisauflauf mit Speck und Maroni

Herbstmenu

Mini Kürbisauflauf mit Speck und Marroni

Auflaufrezept
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gang: Hauptgericht
Küche/Region: Gut bürgerlich
Portionen: 4 Portionen
Autor: Kristin

Zubehör

  • 1 Backofen
  • 1 Auflaufformen/Gläser

Zutaten

  • 1 kg Kürbis
  • 3 EL Butter
  • 150 ml Weissweinessig
  • 150 g Créme Fraiche
  • Pfeffer
  • Salz
  • etwas Worcetersauce
  • 30 g Kürbiskernen
  • 50 g geschälte Marroni
  • 1 Zwiebel
  • 200 g geräucherter Speck
  • 12 Scheiben Speckscheiben
  • 50 g Parmesan
  • 2 Eier
  • 150 ml Rahm

Anleitungen

  • Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Butter anbraten mit Weisswein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 min garen. Dann die Créme Fraiche unterrühren. Das Kürbisgemüse mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
  • Kürbiskernen grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Marroni ebenfalls grob hacken. Die Zwiebeln schälen und wie den Speck in feine Würfel schneiden. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzten und die Zwiebeln und Speckwürfel darin anbraten. Herausnehmen und bereit stellen.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vier kleine Auflaufformen à ca. 10 cm ausbuttern und auf ein Backblech stellen. Mit den Speckscheiben die innen Wand damit auskleiden. Die Hälfte der Kürbismasse in die Gläser geben, nacheinander die hälfte der Kürbiskernen, der Marroni, der Speck und Zwiebel Mischung darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen.
  • Den Parmesan fein reiben und mit den Eier und dem Rahm vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Gläser verteilen. Die Aufläufe im Backofen in der Mitte der Ofens ca. 30 min backen.

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