Als leichtes Nachtessen ist diese Kürbissuppe ausgezeichnet. Curry und Kokosmilch verfeinern den Geschmack.
Kürbissuppe mit Bratspeck
Feine Kürbissuppe, mit Specktranchen garniert. Sie kann aber statt mit Speck und Petersilie auch mit Koriander, Cayennepfeffer und Sesamöl garniert werden.Dazu passt Sauerrahm.
Portionen: 4
Zubehör
- beschichtete Bratpfanne (für den Speck)
- hohe Pfanne ((für die Suppe)
- Stabmixer
Zutaten
- 700 g Kürbis gerüstet z.B. Butternut oder Hokkaido
- 1 grosse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone Saft und Schale
- 8 Tranchen Bratspeck
- 2 Essl Öl
- 3 Essl Curry-Mischung
- 1 l Gemüsebouillon glutenfrei
- 2½ dl Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
Anleitungen
Vorbereitung
- Kürbis und Zwiebel in Würfel schneiden
- Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen
- Speck in der Bratpfanne ohne Fett knusprig braten und beiseite legen
Zubereitung
- Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kürbiswürfel und Curry dazu geben und ca. 3 Minuten dünsten.
- Zitronensaft und -schale dazu geben
- Bouillon dazu giessen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen
- Kokosmilch beigeben und nochmals kurz köcheln lassen
- Mit dem Stabmixer pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Dekoration
- Petersilie klein zupfen
- mit Petersilie und Specktranchen garnieren
Dazu passt
- Sauerrahm bereit stellen
Bemerkungen
Alternative Dekoration:
Statt Speck und Petersilie nimmt man
- Koriander, Cayennepfeffer und Sesamöl
- Thymian und geröstete Mandelblättchen