Italienische Gipfeli

Italienische Gipfeli

Für Apéro oder auch als pikante Kleinigkeit

Italienische Gipfeli

Glutenfreie pikante Kleinigkeit
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit20 Minuten
Masse kühlstellen1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 50 Minuten
Gang: Apéro
Küche/Region: Italienisch

Zubehör

  • Backblech
  • Backofen

Zutaten

  • 1 Blätterteig glutenfrei (von Leisi) z.B. bei Coop gekauft (oder Teig selber machen)
  • 300 g Mehl ergibt ca. 16 – 18 Stück

Füllung

  • 150 g Ricotta mit der Gabel in einer Schlüssel zerdrücken
  • 2 EL Milch
  • ½ EL Marsala oder Cognac
  • 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • ½ TL Kräutermischung
  • 2 – 3 EL geriebener Parmesan alle beigeben und mischen
  • 1 Eiweiss leicht verklopfen
  • 1 Eigelb verdünnt zum Bestreichen des Gipfeli

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