Grillierte Dorade
Einfache Anleitung für feine grillierte Doraden royale
Portionen: 4
Zubehör
- Grill Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill
Zutaten
- 4 Doraden Royale (je ca. 350g)
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Anleitungen
Doraden vorbereiten
- Dorade innen und aussen kalt abspülen
- Fische beidseitig rautenförmig ca. 5 mm tief einschneiden (Geräte nicht verletzen)
- Fische innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bestreichen
Grillieren
- Fische ca. 8 Min. über mittelstarker Glut bzw. bei mittlerer Stufe bei ca. 200°C auf einer Seite grillieren
- Doraden nun wenden und weitere 8 Minuten grillieren
Anrichten
- Doraden z.B mit Zitronen-Basilikum-Pesto garnieren
Bemerkungen
Dazu passt: Knoblauchbrot oder Folienkartoffeln vom Grill oder vom Backofen