Grillierte Dorade

Grillierte Dorade

Grillierte Dorade

Einfache Anleitung für feine grillierte Doraden royale
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit15 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gang: Hauptgericht
Küche/Region: Mediterran
Portionen: 4

Zubehör

  • Grill Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill

Zutaten

  • 4 Doraden Royale (je ca. 350g)
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Anleitungen

Doraden vorbereiten

  • Dorade innen und aussen kalt abspülen
  • Fische beidseitig rautenförmig ca. 5 mm tief einschneiden (Geräte nicht verletzen)
  • Fische innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bestreichen

Grillieren

  • Fische ca. 8 Min. über mittelstarker Glut bzw. bei mittlerer Stufe bei ca. 200°C auf einer Seite grillieren
  • Doraden nun wenden und weitere 8 Minuten grillieren

Anrichten

Bemerkungen

Dazu passt:  Knoblauchbrot oder Folienkartoffeln vom Grill oder vom Backofen

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert