Zitronen-Basilikum-Pesto

Zitronen-Basilikum-Pesto

Zitronen-Basilikum-Pesto

Feiner Pesto, geeignet für Teigwaren aber auch als Beilage zu Fisch
Zubereitungszeit20 Minuten
Gang: Beilage
Küche/Region: Mediterran
Portionen: 6

Zubehör

  • Mixer zum Pürieren

Zutaten

  • 1 dl Olivenöl
  • ½ Bund Basilikum Blätter abgezupft
  • 5 EL Pinienkerne
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • ½ Bio-Zitrone abgeriebene Schale und Saft

Anleitungen

  • Olivenöl, Basilikum, Pinienkerne, Salz und Pfeffer fein pürieren
  • Parmesan, Zitronenschale und -saft daruntermischen
  • Pesto zugedeckt in den Kühlschrank stellen

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert