Schokoladen-Kuchen
Ein köstlicher Protein-Schokoladen-Kuchen (glutenfrei)
Portionen: 6
Zubehör
- Kuchenform nach Wahl
- Backofen
Zutaten
- 2 Essl Kokosöl
- 80 – 100 g Schwarze Schokolade
- 6 Eier trennen
- 165 g gemahlenen Mandeln
- 100 g Buchweizenmehl
- 10 Essl Milch (Hafermilch oder Mandelmilch)
- 2 Essl Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Teel Backpulver
- 1 Teel Vanillepulver
- 6 Essl Kokosblütenzucker
- 10 Essl Honig oder auch möglich Ahornsirup, Birnel, Agafendicksaft
Anleitungen
Vorbereitung
- Eier trennen, Eiweiss auf die Seite stellen
Zubereitung Grundteig
- Eigelb in eine Schüssel geben und gut rühren bis es hell und schaumig wird
- Mandeln, und Buchweizenmehl zum Eigelb dazu geben und rühren
- Milch, Zimt, Salz, Backpulver, Vanillepulver und Kokosblütenzucker dazu geben
- Honig noch dazu geben und rühren und stehen lassen
separat zubereiten
- Kokosöl erwärmen und die Schokolade dazu fügen und zum Grundteig dazu fügen und nochmals gut rühren.
- Das Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter den Teig mischen.
Backen
- In den vorgeheizten Backofen backen mit Umluft 30 Min bei 180°C
Bemerkungen
Verziere deinen Kuchen mit einem Schokoladen-Guss und z.B. Mandeln.