Kürbissuppe mit Specktranchen

Kürbissuppe mit Specktranchen

Als leichtes Nachtessen ist diese Kürbissuppe ausgezeichnet. Curry und Kokosmilch verfeinern den Geschmack.

Kürbissuppe mit Bratspeck

Feine Kürbissuppe, mit Specktranchen garniert. Sie kann aber statt mit Speck und Petersilie auch mit Koriander, Cayennepfeffer und Sesamöl garniert werden.
Dazu passt Sauerrahm.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Kochzeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gang: Hauptgericht
Küche/Region: Aus der Region
Portionen: 4

Zubehör

  • beschichtete Bratpfanne (für den Speck)
  • hohe Pfanne ((für die Suppe)
  • Stabmixer

Zutaten

  • 700 g Kürbis gerüstet z.B. Butternut oder Hokkaido
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone Saft und Schale
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 2 Essl Öl
  • 3 Essl Curry-Mischung
  • 1 l Gemüsebouillon glutenfrei
  • dl Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie

Anleitungen

Vorbereitung

  • Kürbis und Zwiebel in Würfel schneiden
  • Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen
  • Speck in der Bratpfanne ohne Fett knusprig braten und beiseite legen

Zubereitung

  • Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kürbiswürfel und Curry dazu geben und ca. 3 Minuten dünsten.
  • Zitronensaft und -schale dazu geben
  • Bouillon dazu giessen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen
  • Kokosmilch beigeben und nochmals kurz köcheln lassen
  • Mit dem Stabmixer pürieren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Dekoration

  • Petersilie klein zupfen
  • mit Petersilie und Specktranchen garnieren

Dazu passt

  • Sauerrahm bereit stellen

Bemerkungen

Alternative Dekoration:
Statt Speck und Petersilie nimmt man
  • Koriander, Cayennepfeffer und Sesamöl
  • Thymian und geröstete Mandelblättchen

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